Все новости

AFP: несколько автомобилей сгорели в Париже у здания газеты Le Parisien

Однако на данный момент никаких официальных заявлений о том, что машины были подожжены именно манифестантами, сделано не было

ПАРИЖ, 29 декабря. /ТАСС/. Сильный пожар возник в столице Франции у здания газеты Le Parisien, где сгорели сразу несколько автомобилей. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP) по сведениям, полученным от службы пожарной охраны города.

Как отметил при этом официальный представитель пожарных Парижа, "на данный момент невозможно установить, является инцидент преднамеренным поджогом, либо возник по другой причине". По данным AFP, изначально огонь начал распространяться от одной машины и быстро охватил несколько автомобилей. По данным самой газеты, сгорели восемь машин и один мотороллер.

Пожар был такой силы, что было временно прервано движение по проходящей рядом по виадуку открытой линии метро. В данный момент огонь локализован.

Возгорание у здания парижской газеты возникло после того, как проводившие манифестации в городе "желтые жилеты" организовали митинги у зданий телеканала BFMTV, медиахолдингов France Television и Radio France. Однако на данный момент никаких официальных заявлений о том, что машины у Le Parisien были подожжены именно манифестантами, сделано не было.

Как сообщила газета Le Parisien по сведениям, полученным из полиции, эксперты скорее склонны полагать, что первая машина загорелась из-за какой-то технической неисправности. Глава МВД Франции Кристов Кастанер объявил на своей странице в Twitter, что по факту пожара начато расследование.