Все новости

В Ираке и Сирии с 2014 года от ударов коалиции во главе с США погибли 1139 мирных жителей

В ноябре на рассмотрении коалиции находились 194 сообщения о гибели мирных жителей

ВАШИНГТОН, 30 декабря. /ТАСС/. По меньшей мере 1139 мирных жителей погибли в результате ударов, нанесенных в Ираке и Сирии возглавляемой США международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за все время проведения операции с лета 2014 года. Об этом говорится в распространенном в воскресенье ежемесячном докладе штаба международной группы войск.

"На сегодняшний день, основываясь на имеющихся сведениях, в штабе объединенных сил считают, что по меньшей мере 1139 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с момента начала операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve)", - отмечается в докладе.

В ноябре на рассмотрении коалиции находились 194 сообщения о гибели мирных жителей. Информация о 20 инцидентах была признана недостоверной. Три сообщения подтвердились, речь в них шла в общей сложности о 15 погибших. Штаб занимается проверкой еще 184 сообщений.

Штаб коалиции публикует отчеты о жертвах среди мирного населения в результате ее действий в Сирии и Ираке ежемесячно, периодически приводя данные за все время операции.