Все новости

Украинский провайдер прекратил трансляцию канала NewsOne из-за передач о России

"Ланет" также сообщил о прекращении трансляции канала "Макси TV", которому Нацсовет по ТВ ранее отказал в переоформлении лицензии

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Украинский провайдер "Ланет", который входит в десятку крупнейших в стране, сообщил о прекращении трансляции телеканала NewsOne за нарушения законодательства о запрете передач, популяризирующих органы власти России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы провайдера.

"Трансляция будет прекращена в аналоговом и цифровом форматах вещания, а также в сервисе Ланет.TV", - говорится в сообщении. Решение провайдер пояснил "окончанием срока действия договоров на ретрансляцию, а также случаями нарушений законодательства со стороны телеканалов, которые случались в течение 2018 года". "Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания недавно назначал внеплановую проверку по изменению структуры собственности телеканала NewsOne, неоднократно объявлял ему предупреждение за несоблюдение правил вещания в дни траура, а в августе 2018 вынес санкцию в виде предупреждения за нарушения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании", который запрещает транслировать передачи, изготовленные за период независимости Украины, содержащие популяризацию или пропаганду "органов государства-агрессора" (постановлением Рады признана Россия - прим. ТАСС)", - пояснили в пресс-службе провайдера.

"Ланет" также сообщил о прекращении трансляции канала "Макси TV" ("НАШ"), которому Нацсовет по ТВ ранее отказал в переоформлении лицензии.

Украинские власти неоднократно обвиняли телеканалы "112 Украина" и NewsOne в якобы необъективном освещении событий на "майдане" и в Донбассе. 3 октября в украинском парламенте было зарегистрировано постановление от имени депутатов фракций "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь" и "Народный фронт", в котором предлагалось вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о применении санкций против телеканалов "112 Украина" и NewsOne за "антиукраинскую деятельность, подражание российской пропаганде и распространение идеологии терроризма", а также о запрете их "антиукраинской деятельности". 4 октября Верховная рада одобрила это постановление.