Все новости

Представителя правительства Франции эвакуировали из-за действий "желтых жилетов"

По информации BFMTV, около десяти человек пытались прорваться в здание государственного секретариата

ПАРИЖ, 5 января. /ТАСС/. Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво эвакуирован из-за попытки "желтых жилетов" прорваться в его рабочее помещение. Об этом в субботу сообщил телеканал BFMTV.

Около 16:30 (18:30 мск) приблизительно десять человек, некоторые из которых были в желтых жилетах, с помощью строительной техники выломали дверь здания, в котором располагаются офисы государственного секретариата (возглавляемого Гриво) и министерства по связям с парламентом. Гриво и другие сотрудники были эвакуированы через черный ход и сейчас находятся в безопасности.

"Я был в министерстве, когда "желтые жилеты" сломали ворота и дверь с помощью строительной техники, найденной на улице. Они также разбили несколько окон и машины министерства, - приводит слова Гриво телеканал. - Мы ничего не уступим этим жестоким людям и тем, кто призывает к свержению правительства".

Он также добавил, что это было сделано "меньшинством, которое призывает к мятежу". "Именно республика подверглась нападению, ее институты и демократическая форма правления", - подчеркнул официальный представитель правительства. Он выразил надежду на то, что нападающие будут опознаны с помощью камер видеонаблюдения и понесут наказание.

Ранее, говоря от лица президента страны, Гриво подчеркивал, что "движение "желтых жилетов" оказалось под властью мятежников, которые стремятся спровоцировать восстание и в конечном итоге свергнуть правительство".

В новость были внесены изменения (22:19 мск) - добавлены цитаты Бенжамена Гриво