Все новости

Британские военные демонтируют крышу дома Скрипаля в Солсбери

По данным Press Association, в ближайший месяц вокруг здания будут возведены строительные леса и установлен защитный купол

ЛОНДОН, 8 января. /ТАСС/. Британские военные полностью демонтируют в ближайшее время крышу дома Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщило во вторник агентство Press Association.

В распоряжении агентства находятся письма, направленные властями Солсбери горожанам, проживающим по соседству с домом Скрипаля. Их уведомляют о том, что в ближайший месяц вокруг здания будут возведены строительные леса и установлен защитный купол. После этого, работая внутри купола, команда военных специалистов разберет крышу дома и примыкающего к нему гаража. Весь строительный мусор будет герметично запечатан и вывезен с места проведения работ, после чего строители должны будут возвести над домом новую крышу.

"Приоритетная для нас задача заключается в том, чтобы два остающихся объекта [недвижимости], затронутые в ходе инцидентов 2018 года, были тщательно очищены и как можно скорее вернулись к обычной эксплуатации," - говорится в письме районного совета, оценивающего потенциальную угрозу здоровью соседей Скрипаля как низкую.

Британские военные совместно с гражданскими специалистами в начале сентября начали проводить работы по устранению в доме Скрипаля следов нервно-паралитического вещества, которым тот якобы был отравлен. К настоящему моменту этот этап работ завершен, демонтаж и установка новой крыши входят в следующий. О дальнейших планах британских властей относительно здания, которое, по сообщениям СМИ, первоначально предполагалось снести, пока не сообщается.

В ноябре прошлого года сетевой итальянский ресторан Zizzi, где Скрипаль вместе с дочерью обедал в день отравления, возобновил работу после восьмимесячного перерыва, в ходе которого помещение также подверглось обеззараживанию, а предметы интерьера заведения были полностью заменены. Торговый центр The Maltings, на скамейке у которого были найдены Скрипали, оставался закрыт больше двух месяцев и возобновил работу в конце мая. Паб The Bishop's Mill, куда также заходили Скрипали, до сих пор закрыт. Работы по его обеззараживанию завершились еще в августе, однако компания, владеющая заведением, решила провести капитальный ремонт здания, который завершится только этой весной.