Все новости

Хаменеи назвал "первоклассными идиотами" некоторых представителей руководства США

Руководитель и духовный лидер Ирана добавил, что заявления американских официальных лиц противоречат логике

ТАСС, 9 января. Некоторые представители госаппарата США ведут себя как "первоклассные идиоты". Об этом на своей странице в Twitter написал в среду руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Некоторые представители руководства США делают вид, что они сумасшедшие. С этим я, конечно, не согласен. Они же первоклассные идиоты", - написал Хаменеи. Он также добавил, что "заявления американских чиновников противоречат логике".

Духовный лидер назвал "клоунадой" заявления американских чиновников. "Представители госаппарата США говорят, что Иран должен учиться соблюдению прав человека у Саудовской Аравии, - подчеркнул он. - Как еще можно назвать таких людей, кроме как клоунами? Ни их угрозы, ни их обещания, ни их подписи не заслуживают внимания и доверия".

Отношения США и Ирана обострились после прихода к власти Дональда Трампа. Американский лидер неоднократно обвинял Тегеран в дестабилизации ситуации в регионе и поддержке мирового терроризма. В мае 2018 года американский лидер объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Остальные участники сделки (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) остаются приверженными договоренностям.