Все новости

МИД Украины не будет принимать заявки от наблюдателей из России для работы на выборах

Павел Климкин также сообщил, что отправил приглашение главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направить наблюдательную миссию на президентские выборы

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев не допустит россиян для наблюдения за выборами президента в марте 2019 года.

"Несколько дней назад, как и положено, направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёргу Сольруну Гисладоттиру с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. Среди других вполне стандартных вещей отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей", - написал он в среду в Facebook.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины 31 декабря 2018 года - в день начала кампании по выборам президента страны - ликвидировала все пять участков для голосования в России - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Из постановления ЦИК следует, что граждане Украины, которые въехали на территорию России, в день голосования смогут реализовать свое избирательное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии.