Все новости

В ДНР сообщили о ранении трех сотрудников "Воды Донбасса" из-за обстрела со стороны ВСУ

Сообщается, что сотрудники коммунального предприятия пострадали во время очистки дороги от снега

ДОНЕЦК, 10 января. /ТАСС/. Трое сотрудников коммунального предприятия "Вода Донбасса" получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков под Ясиноватой. Об этом сообщил руководитель представительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

"Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП "Вода Донбасса" в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин - сотрудников коммунального предприятия", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

С 29 декабря 2018 года в преддверии начала новогодних и рождественских праздников в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, который был согласован накануне участниками контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. С начала конфликта стороны уже более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось.