Все новости

Глава МИД Венесуэлы сообщил о нападениях на посольство страны в Перу

Ранее власти Перу после церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро приняли решение об отзыве для консультаций своего временного поверенного

ТАСС, 11 января. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что посольство его страны в Лиме в четверг подверглось нескольким нападениям.

"Мы [правительство Венесуэлы] считаем, что правительство Перу ответственно за любые последствия для нашего дипломатического персонала после нескольких сегодняшних нападений [10 января] на посольство [Венесуэлы] в Лиме. Мы требуем выполнения перуанской стороной Венской конвенции", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.

Ранее власти Перу после церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро приняли решение об отзыве для консультаций своего временного поверенного.

В четверг переизбранный на второй президентский срок Николас Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. На церемонии инаугурации присутствовали лидеры Боливии, Кубы, Никарагуа, Сальвадора и Южной Осетии. Российскую делегацию представлял заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая 2018 года. Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.