Все новости

Politico: демократы остались недовольны брифингом Мнучина по санкциям против Дерипаски

Спикер нижней палаты законодательного органа Нэнси Пелоси расценила беседу как пустую трату времени

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Демократы Палаты представителей Конгресса США остались недовольны закрытым брифингом, который провел для них в четверг министр финансов Стивен Мнучин по вопросу о снятии санкций в отношении компаний, связанных с Олегом Дерипаской. Об этом сообщила газета Politico.

Спикер нижней палаты законодательного органа Нэнси Пелоси расценила беседу как пустую трату времени, назвав ее "одним из худших закрытых брифингов, проведенных администрацией [президента США Дональда] Трампа". "Я не в восторге, потому что министр финансов вообще с трудом отвечал на вопросы", - отметила демократ, добавив, что конгрессмены провели "большую часть времени за чтением несекретного документа".

По ее словам, министр "тратил время членов Конгресса". Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Палата представителей блокировать решение о снятии санкций, спикер ответила: "Посмотрим".

Мнучин в беседе с журналистами опроверг ее слова и заявил, что с легкостью был готов ответить на все вопросы законодателей. "Я был несколько шокирован такой оценкой... я пришел сюда по своей воле через два дня после того, как получил соответствующий запрос [на проведение брифинга от конгрессменов], - отметил руководитель финансового ведомства. - Я был доступен, мы подождали, пока они [законодатели] проголосуют, затем почти полтора часа отвечали на все их вопросы".

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей демократ Адам Шифф рассказал, что Мнучину не удалось снять опасения законодателей. Демократ Джим Хаймс сказал Politico, что "так и не услышал четкого объяснения, почему именно сейчас" необходимо снимать с компаний санкции.

Во вторник председатели семи комитетов Палаты представителей призвали Мнучина провести брифинг для членов Конгресса и "отложить вступление в силу решения о прекращении действия санкций до тех пор, пока у членов [Конгресса] не останется вопросов".