Все новости

СМИ: пять судов Малайзии вторглись в территориальные воды Сингапура

Сообщается, что три корабля вернулись в Малайзию, а два по-прежнему находятся на территории Сингапура

СИНГАПУР, 11 января. /ТАСС/. Власти Сингапура заявили о незаконном вторжении в территориальные воды республики пяти судов Малайзии. Об этом сообщает в пятницу издание New Straits Times.

По поступающей информации сингапурского Управления морскими портами, "малайзийские суда пересекли границу в среду вечером, пробыли там [на сингапурской территории] около суток, затем три корабля вернулись в Малайзию, а два по-прежнему находятся на территории Сингапура". Комментариев от малайзийской стороны пока не поступало.

С конца октября прошлого года в двусторонних отношениях стран возникла напряженность в связи с односторонним решением Куала-Лумпура расширить границы морского порта в штате Джохор за счет территориальных вод Сингапура. По данным сингапурской стороны, за последнее время было зафиксировано несколько десятков случаев нарушения государственной границы. Министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь предупредил, что несмотря на продолжающиеся провокации и вторжения, силы безопасности по-прежнему действуют сдержанно. Однако, по его словам, вторжение судов является серьезным нарушением суверенитета государства.