Все новости

В Париже в связи с манифестацией "желтых жилетов" задержали 129 человек

Из них 74 помещены под стражу

ПАРИЖ, 12 января. /ТАСС/. Парижская префектура полиции сообщила в субботу, что в рамках манифестации "желтых жилетов" в городе и на подъездах к нему были задержаны 129 человек. Из них 74 помещены под стражу. Им вменяется ношение оружия и перевозка предметов, которые могут служить оружием, неповиновение и нападение на представителей власти.

Задержания начались еще рано утром в ходе проверок ручной клади на вокзалах и на остановках межгородских автобусов. Завершились они большой серией задержаний в районе Триумфальной арки, где завершился маршрут колонны "желтых жилетов". Столкновения с полицией продолжались там более трех часов - стражи порядка широко использовали слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В настоящее время крупные стычки с полицией продолжаются у мэрии города Бордо (юго-запад), где в манифестациях участвуют более 7 тыс. человек. Также полиции уже на протяжении долгого времени не удается вытеснить несколько сотен манифестантов из центральной части города Бурж (в 200 км к югу от Парижа).

В городе Сен-Бриё (Бретань, запад страны) прошла манифестация 2,3 тыс. бретонцев, съехавшихся со всего региона. Полиции пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом и водометы, чтобы помешать манифестантам штурмом взять здание местной префектуры.

Ранее префектура полиции Парижа сообщала, что до начала акции "желтых жилетов" задержаны 24 манифестанта.

В новость внесены изменения (20:50 мск) - обновлены данные по задержаниям в Париже

Протесты в Париже. Площадь Бастилии
© Дмитрий Орлов/ТАСС