Все новости

Столкновения "желтых жилетов" с полицией произошли в Тулузе

Всего в манифестации и митинге в городе участвовали около 5 тыс. человек

ПАРИЖ, 12 января. /ТАСС/. Девятый общенациональный день протестов ознаменовался в субботу в Тулузе (юг Франции) крупными столкновениями манифестантов из числа "желтых жилетов" с полицией. Об этом сообщило AFP.

Всего в манифестации и митинге в одном из крупнейших городов юга страны участвовали около 5 тыс. человек. Первоначально две колонны манифестантов без инцидентов перемещались по городу. Они вышли затем на главную в городе площадь Капитолия, на которой находится мэрия. Именно там вскоре после этого возникли стычки с полицией, которые продолжались несколько часов. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ и произвести задержания хулиганов.

Тулуза является одним из центров движения "желтых жилетов". Это большой культурный и промышленный центр страны. Неделю назад в манифестациях в городе принимали участие 2 тыc. человек. В целом, как сообщила на днях мэрия города, в ходе восьми предыдущих дней общенационального протеста "желтых жилетов" городу и его транспортным системам был нанесен ущерб в €2,6 млн.

Также в субботу в этом же южном регионе группа в несколько десятков "желтых жилетов" временно перекрыла движение по автомобильному виадуку Мийо (департамент Од), через который ведет дорога в Тулузу из центра страны. Такие акции проводились и ранее, в начале возникновения движения "желтых жилетов" в ноябре прошлого года.