Все новости

Помпео: вывод войск из Сирии не помешает США проводить необходимые военные операции

Госсекретарь США заявил, что тот факт, что Вашингтон выводит пару тысяч военнослужащих из Сирии, демонстрирует изменение тактики

ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Вывод американских военнослужащих из Сирии никак не повлияет на возможности США при необходимости проводить в регионе любые военные операции. Убежденность в этом выразил в субботу в беседе с журналистами в Абу-Даби госсекретарь США Майкл Помпео.

"Спектр инструментов, которые мы будем использовать, широк. Тот факт, что мы выводим пару тысяч военнослужащих из Сирии, демонстрирует изменение тактики. И это не оказывает существенного влияния на наши возможности продолжать осуществлять военные действия, которые нам необходимо осуществлять", - сказал шеф американской дипломатии, стенограмму высказываний которого приводит пресс-служба Госдепартамента.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря 2018 года о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана и что это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. Как заявляли американские официальные лица, вывод войск может занять от 60 до 100 дней. При этом в Пентагоне подчеркивали, что кампания против ИГ не окончена и что США продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ".