Все новости

Трамп не знает, удастся ли ему договориться с демократами о прекращении бюджетного кризиса

При этом президент США отметил, что по-прежнему терпеливо ждет в Белом доме представителей Демократической партии, чтобы попытаться достичь компромисса

ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет ни малейшего понятия, удастся ли ему и республиканцам договориться с представителями Демократической партии об урегулировании бюджетного кризиса. Об этом американский лидер сообщил в субботу в интервью телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, считает ли он, что сможет достичь соглашения по поводу выделения средств на строительство стены у южной границы с лидером демократов в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси и, соответственно, восстановить работу правительства.

"Не имею ни малейшего понятия", - сказал американский лидер. При этом он отметил, что по-прежнему терпеливо ждет в Белом доме представителей Демократической партии, чтобы попытаться достичь компромисса.

Трамп также сообщил, что уже месяц не покидал Белый дом, напомнив о том, что провел в своей официальной резиденции в том числе и все праздники - католическое Рождество и Новый год. "На самом деле я уже месяц не покидал Белый дом. И я делаю массу работы, помимо [обсуждения вопроса строительства] стены", - подчеркнул он.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.