Все новости

"Силы демократической Сирии" заявили о "последних мгновениях" существования ИГ

Как сообщил директор информационной службы СДС Мустафа Бали, бойцы вооруженной коалиции активизировали свои действия против ИГ близ границы с Ираком

ТАСС, 13 января. Террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГ) "переживают свои последние мгновения" в последнем удерживаемом ими анклаве на востоке Сирии, где бойцы вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемые США, ведут операции против боевиков ИГ. Такую оценку выразил в беседе с агентством Reuters в воскресенье директор информационной службы СДС Мустафа Бали.

По его словам, "Силы демократической Сирии" в последние два дня активизировали свои действия против ИГ близ границы с Ираком. "Они живут последние мгновения и осознают, что эта битва является битвой по их ликвидации", - сказал Бали агентству.

По данным Reuters, официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", полковник американских сухопутных войск Шон Райан прокомментировал достижения СДС в борьбе с ИГ, заявив о значительном успехе. "СДС добивается значительного прогресса и продолжает освобождать все больше территории, когда-то удерживаемой ИГ, но борьба продолжается", - приводит агентство слова Райана.

Согласно информации, опубликованной в субботу 12 января пресс-службой СДС, бои с террористами идут в населенном пункте Эш-Шаафа (провинция Дейр-эз-Зор) и его окрестностях.