Все новости

Роухани посетит Ирак с официальным визитом в феврале - марте

Глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф добавил, что ему удалось обсудить в Багдаде последствия санкций США для ирано-иракских отношений

ТАСС, 14 января. Президент Ирана Хасан Роухани в феврале - марте посетит Ирак по приглашению президента Бахрама Салеха и премьер-министра Аделя Абдель Махди. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, прибывший в Багдад с визитом.

"В ходе встречи [с министром иностранных дел Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом] были обсуждены детали поездки Роухани в Ирак. Мы договорились, что визит в соседнюю страну по приглашению президента и премьер-министра Ирака состоится в месяце исфанд по иранскому календарю (20 февраля - 20 марта - прим. ТАСС)", - приводит агентство ILNA слова Зарифа.

Глава иранского МИД отметил, что на переговорах в Ираке он обсудил с коллегой "региональные проблемы, вопросы двустороннего взаимодействия и развития экономических связей". Также в ходе переговоров стороны затронули проблему преодоления негативных последствий санкций США против Тегерана для ирано-иракских отношений и договорились "о создании совместного комитета по вопросу углубления русла реки Шатт-эль-Араб".