Все новости

Трамп заявил, что демократы могут закончить "шатдаун" за 15 минут

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств

ТАСС, 14 января. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что лидеры демократов в Палате представителей и Конгрессе США могли бы за 15 минут прекратить "шатдаун", то есть частичную приостановку работы правительства из-за отсутствия бюджетных средств.

"[Лидер демократов в Палате представителей] Нэнси [Пелоси] и плачущий [лидер демократического меньшинства в Сенате] Чак [Шумер] могут закончить "шатдаун" за 15 минут. На данный момент это стало их виной, а также [остальных] демократов", - написал глава государства на своей странице в Twitter.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.