Все новости

МИД Японии: Токио намерен найти точки совпадения с Москвой по вопросу мирного договора

Глава ведомства Таро Коно также подтвердил, что переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ состоятся 22 января в России

ТОКИО, 14 января. /ТАСС/. Япония намерена найти точки сближения с Россией по проблемам мирного договора, несмотря на наличие разногласий. Об этом, как сообщило в понедельник агентство Kyodo, заявил в Москве журналистам глава японского МИД Таро Коно, встретившийся ранее с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"У нас есть моменты несовпадения, однако в ходе дальнейших консультаций мы обязаны найти то, в чем мы совпадаем", - сказал министр. Он подчеркнул, что в ходе встречи "ясно изложил российской стороне позицию Японии".

Как подтвердил министр, переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, состоятся 22 января в России.

Коно добавил, что вновь встретиться с Лавровым может через месяц. "В феврале в Мюнхене пройдет международная конференция по безопасности, - сказал Коно. - Вопрос о нашей новой встрече там прорабатывается".