Все новости
Обновлено 

Заместители глав МИД России и Японии проведут консультации по мирному договору 15 января

Также отмечается, что следующая встреча на министерском уровне пройдет в феврале на полях Мюнхенской конференции по безопасности

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Заместители министров иностранных дел Японии и России Такэо Мори и Игорь Моргулов 15 января проведут консультации в развитие переговоров глав МИД двух стран по мирному договору. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь МИД Японии Такэси Осуга.

"Было условлено, что господа Мори и Моргулов завтра проведут консультации. Также было условлено, что следующая встреча на министерском уровне пройдет в феврале на полях Мюнхенской конференции по безопасности, если график обоих министров позволит им ее посетить", - сказал Осуга.

Представитель МИД Японии указал, что в Токио намерены работать с Россией, чтобы ускорить достижение соглашения по вопросу мирного договора, как условились лидеры двух стран на встрече в Буэнос-Айресе в декабре 2018 года. Однако Осуга воздержался от прогнозов относительно того, когда такое соглашение может быть достигнуто. "Мы работаем над этим", - отметил он.

"Наша цель по-прежнему заключается в заключении мирного договора", - добавил Осуга.