Все новости

В Госдепе назвали встречу с Рябковым по ДРСМД разочаровывающей

Замгоссекретаря США Андреа Томпсон объяснила такую характеристику тем, что "Россия не была готова объяснить, как планирует вернуться к полному и проверяемому выполнению документа"

ЖЕНЕВА, 15 января. /ТАСС/. Замгоссекретаря США Андреа Томпсон назвала встречу с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым в межведомственном формате по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) разочаровывающей. Ее слова приводит во вторник пресс-служба постпредства США в Женеве.

"Встреча была разочаровывающей, поскольку ясно, что Россия продолжает нарушать ДРСМД, - утверждает она. - Россия не была готова объяснить, как планирует вернуться к полному и проверяемому выполнению документа".

Томпсон заявила, что США остаются привержены сделанному 4 декабря госсекретарем Майклом Помпео заявлению о том, что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по документу, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению договора. "Наша позиция ясна. Россия должна уничтожить свою ракетную систему, не соответствующую [ДРСМД], - отметила Томпсон. - Делегация США проинформирует своих союзников и партнеров, в том числе НАТО, об этих дискуссиях".

В Женеве на территории постпредства РФ при Отделении ООН и других международных организациях прошли переговоры между Рябковым и Томпсон по теме ДРСМД. Они длились более двух часов.

В новость были внесены изменения (17:18 мск) — добавлены подробности