Все новости
Обновлено 

Британские депутаты проголосовали против сделки об условиях Brexit

Против сделки высказались 432 депутата, 202 поддержали проект соглашения
Описание
© EPA-EFE/NEIL HALL

ЛОНДОН, 15 января. /ТАСС/. Британские депутаты отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время состоявшегося во вторник решающего голосования 432 депутата высказались против сделки, одобренной Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года после 1,5 года переговоров. Поддержали этот проект соглашения, на принятии которого настаивала премьер-министр Тереза Мэй, 202 депутата.

Таким образом, сделка отклонена с разницей в 230 голосов, что стало самым крупным поражением британского премьера в парламенте за последние 95 лет. Прежний антирекорд принадлежал правительству премьера-лейбориста Джеймса Рамсея Макдональда, одна из инициатив которого была отклонена парламентом в 1924 году с преимуществом противников действующей власти в 166 голосов.

Выступая в Палате общин сразу после объявления результатов голосования, Мэй сказала, что в этой ситуации она считает важным заручиться поддержкой парламента. "В первую очередь, нам надо получить подтверждение, что это правительство все еще пользуется доверием парламента. Я полагаю, что пользуется, но с учетом масштаба и важности сегодняшнего голосования будет правильно, если у других будет возможность подвергнуть это проверке, если они захотят", - сказала она.

В новость были внесены изменения (23:46 мск) — добавлены подробности