Все новости
Обновлено 

Лидер британских лейбористов запустил процедуру вотума недоверия правительству Мэй

Партия сообщила, что правительство дало согласие на то, чтобы вопрос о вотуме недоверия был рассмотрен в парламенте 16 января
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй EPA-EFE/JULIEN WARNAND
Описание
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
© EPA-EFE/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 15 января. /ТАСС/. Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин объявил о запуске процедуры выражения недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй. Об этом он заявил во вторник, выступая в Палате общин британского парламента, после того как депутаты с огромным перевесом отвергли проект сделки с Брюсселем об условиях Brexit.

"Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер Палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству", - сказал он.

Представитель правительства в Палате общин Андреа Лидсом подтвердила, что кабинет министров дал согласие на то, чтобы вопрос о вотуме недоверия был рассмотрен в парламенте 16 января, и что голосование по этому вопросу состоится в этот же день в 19:00 (22:00 мск).

Ранее британские депутаты проголосовали против сделки об условиях Brexit. Против сделки высказались 432 депутата, 202 поддержали проект соглашения.