Все новости

Власти Гондураса решили не допустить прорыва каравана мигрантов в Гватемалу

Его численность оценивается в несколько сотен человек

ТАСС, 16 января. Власти Гондураса повысили меры безопасности на границе, чтобы не допустить неконтролируемого прорыва в соседнюю Гватемалу каравана мигрантов, стремящихся попасть в США. Об этом сообщил во вторник министр безопасности центральноамериканской республики Хулиан Пачеко.

"Граница укреплена… те, кто хотят покинуть страну, пусть делают это через официальные пункты пропуска", - цитирует Пачеко телеканал Televisor. По его словам, у несовершеннолетних мигрантов власти требуют предъявлять паспорта, а также письменные разрешения покинуть страну от их родителей, и при отсутствии этих документов выезд не разрешается.

Пачеко добавил, что правоохранительные органы во вторник задержали Хуана Карлоса Молину, который считается организатором нового каравана мигрантов. Его численность оценивается в несколько сотен человек.

В конце ноября 2018 года порядка 500 мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана на границе с США на территорию соседней страны. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики депортировали из страны 98 участников этого инцидента и повысили меры безопасности в Тихуане.