Все новости

Сенатор Джиллибранд объявила о намерении баллотироваться в президенты США

Выборы главы государства состоятся в 2020 году
Кирстен Джиллибранд AP Photo/Mary Altaffer
Описание
Кирстен Джиллибранд
© AP Photo/Mary Altaffer

ВАШИНГТОН, 16 января. /ТАСС/. Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд официально объявила о намерении участвовать в борьбе за пост президента Соединенных Штатов в 2020 году. Соответствующее заявление она сделала во вторник в эфире телеканала CBS.

"Я намерена участвовать в президентской гонке", - сообщила она. Сенатор также высказалась в поддержку создания в США системы всеобщего здравоохранения, а также развития государственных школ и системы повышения квалификации для работников.

Среди других вероятных претендентов на пост президента эксперты называют сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, бывшего конгрессмена Бето О'Рурка, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, соперничавшего с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, сенатора от штата Нью-Джерси Кори Букера и сенатора от Миннесоты Эми Клобушар.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится 13-16 июля 2020 года. На право принять у себя съезд претендуют Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас). Республиканцы проведут свой съезд 24-27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.