Все новости

Посольство Венесуэлы в Перу приостановило работу из-за угрозы безопасности

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что посольство его страны в Лиме подверглось нескольким нападениям

ТАСС, 16 января. Посольство Венесуэлы в Лиме объявило о приостановке оказания консульских услуг, поскольку считает недостаточным обеспечение безопасности персонала властями Перу. Об этом во вторник сообщается в Twitter дипломатического представительства.

"Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Перу сообщает, что оказание консульских услуг будет приостановлено до момента, пока принимающее государство не обеспечит и не гарантирует надлежащий уровень безопасности в соответствии с международными договоренностями", - говорится в сообщении.

В прошлый четверг министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что посольство его страны в Лиме подверглось нескольким нападениям, и возложил ответственность за инцидент на перуанские власти. Ранее руководство Перу после церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро приняло решение об отзыве для консультаций своего временного поверенного, а также не исключило полного разрыва дипломатических отношений.

В начале января участники Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств, а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.