Все новости

Администрация Трампа заставила еще 50 тыс. госслужащих работать бесплатно в "шатдаун"

Газета The Washington Post отметила, что речь идет о чиновниках, отвечающих за выплату налоговых компенсаций

ТАСС, 16 января. Администрация президента Дональда Трампа вызвала на неоплачиваемую работу во время частичной приостановки деятельности правительства ("шатдаун") 46 тыс. сотрудников Службы внутренних доходов (налоговый орган). Об этом говорится в распространенном во вторник вечером заявлении министерства финансов страны.

Как следует из документа, штатная численность сотрудников службы к моменту "шатдауна" составляла 80265 человек. Из них более половины отозваны из неоплачиваемого отпуска.

Комментируя этот шаг администрации, газета The Washington Post отметила, что речь идет о чиновниках, отвечающих непосредственно за выплату налоговых компенсаций.

Кроме того, по данным газеты, на работу также были вызваны несколько тысяч госслужащих, обеспечивающих безопасность полетов и проверку качества продуктов и лекарств.

С 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена деятельность правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Без финансирования оказалась четверть госаппарата: девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Остальные продолжают работать без зарплаты уже 26 дней.

Причиной этого стал провал попытки республиканцев и демократов в Конгрессе согласовать параметры бюджета. Ключевое разногласие - вопрос о постройке стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на выделении на эти цели $5,7 млрд. Демократы готовы одобрить только $1,3 млрд.