Все новости

В ФРГ призвали предоставить Великобритании особый статус в сфере безопасности после Brexit

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер отметил, что в лице британцев Европа теряет около трети военной мощи

БЕРЛИН, 16 января. /ТАСС/. Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер считает необходимым представить Великобритании после выхода из ЕС особый статус в вопросах европейской внешней политики и обороны. Об этом он заявил в среду редакционному объединению RND.

"В лице британцев Европа теряет около трети военной мощи, а также тяжело поддающуюся оценке массу ноу-хау", - сказал глава мюнхенского форума. "Поэтому остальные страны-члены должны сделать Лондону предложение, предусматривающее, что он, и не имея права голоса, по-прежнему будет присутствовать во всех важных внешнеполитических структурах в Брюсселе", - отметил Ишингер. По его мнению, "Европа должна в вопросах политики безопасности быть великодушной в отношении британцев".

Депутаты Палаты общин британского парламента во вторник отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время решающего голосования 432 депутата высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года после полутора лет переговоров. Великобритания должна покинуть Евросоюз уже через 73 дня. Однако лидеры ЕС неоднократно заявляли, что если нынешнее соглашение не удастся одобрить в Лондоне, то Брюссель не пойдет ни на какие уступки и Brexit произойдет без сделки.