Все новости

Трамп подписал закон о выплате компенсаций служащим, отправленным в неоплачиваемый отпуск

Точная сумма выплат не уточняется

ВАШИНГТОН, 16 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон о выплате компенсаций госслужащим, которые не получают зарплату в связи с частичной приостановкой работы правительства. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В тексте закона не указывается точная сумма выплат, а лишь говорится о необходимости "предоставить компенсацию федеральным и другим госслужащим, пострадавшим от" приостановки работы правительства. На прошлой неделе данную инициативу одобрили обе палаты Конгресса США.

С 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена деятельность правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Без финансирования оказалась четверть госаппарата: девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Остальные продолжают работать без зарплаты уже 26 дней.

Причиной этого стал провал попытки республиканцев и демократов в Конгрессе согласовать параметры бюджета. Ключевое разногласие - вопрос о постройке стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на выделении на эти цели $5,7 млрд. Демократы готовы одобрить только $1,3 млрд.