Все новости

СМИ: США и Япония подтвердили готовность полноценного соблюдения санкций в отношении КНДР

По данным Kyodo, Вашингтон и Токио также договорились углублять двустороннее оборонное сотрудничество в области кибербезопасности

ТОКИО, 17 января. /ТАСС/. США и Япония подтвердили свою решимость полноценного и всестороннего соблюдения санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.

По его данным, соответствующая позиция была подтверждена в ходе прошедшей в Вашингтоне встречи между министром обороны Японии Такэси Иваей и исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом. Стороны также договорились углублять двустороннее оборонное сотрудничество в области кибербезопасности.

Как ожидается, в Вашингтон в четверг прибудет заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. По данным американской печати, США и КНДР близки к тому, чтобы возобновить переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова и тем самым создать условия для второй встречи лидеров США и КНДР. В частности, в последние недели, по данным газеты The Wall Street Journal, Пхеньян прилагал усилия, нацеленные на то, чтобы добиться ослабления экономических санкций, однако США отвечали отказом, ссылаясь на то, что санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет подтвержден демонтаж ядерного оружия КНДР.