Все новости

СМИ: власти Китая создадут в Пекине национальный индустриальный парк кибербезопасности

Работы по строительству первых объектов начались еще в конце 2017 года

ПЕКИН, 17 января. /ТАСС/. Власти КНР создадут в китайской столице индустриальный парк национального уровня для разработки и производства эффективных продуктов в области сетевой безопасности. Об этом сообщил в четверг информационный портал "Чжунго синьвэньван".

"Пекин уже приступил к его созданию... и будет осваивать потенциал китайских технологичных предприятий, - проинформировали СМИ в муниципальном управлении экономики и информационных технологий. - Мы занимаемся активным продвижением этого проекта. В парке обоснуются штаб-квартиры ведущих национальных и зарубежных компаний в области кибербезопасности".

Работы по строительству первых объектов на территории этой промышленной зоны были начаты еще в конце 2017 года. Ожидается, что в ближайшее время расположенные там промышленные площадки начнут серийное производство высокотехнологичной продукции, масштаб выпуска которой к 2020 году превысит 100 млрд юаней (около $14,5 млрд). Индустриальный парк будет находиться в двух обособленных друг от друга районах - на западе (Хайдянь) и востоке (Тунчжоу) Пекина.

"Многие агентства и организации занимаются разработкой цифровых и информационных технологий в условиях недостаточно высокого уровня обеспечения безопасности - это порождает множество рисков", - отметил представитель пекинских властей. По его словам, создание такой специальной зоны сопряжено с крупными вызовами, поскольку предприятия на ее территории могут стать объектом целенаправленных хакерских атак.

Китайское правительство создает в различных районах страны инфраструктуру для формирования "умных" городов. В итоге особенно актуальным становится вопрос обеспечения сетевой безопасности передовых населенных пунктов, оснащенных сложными технологиями. Ожидается, что новый индустриальный парк кибербезопасности в Пекине станет ключевым звеном для развития в КНР новейших производств, хорошо защищенных от сетевых атак и опасности хищения важной конфиденциальной информации.

Теги