Все новости

МИД КНР: действия США в сфере ядерного сдерживания основываются на двойных стандартах

В Пекине отметили, что Вашингтон постоянно требует сокращения арсенала от других стран, но продолжает развитие своего оружия массового уничтожения

ПЕКИН, 17 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты в области стратегических вооружений опираются на двойные стандарты. Об этом в четверг в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя сообщение о том, что Вашингтон в своей новой стратегии развития системы противоракетной обороны (ПРО) сделает ставку на ядерное сдерживание России и Китая.

"Мы много раз слышали, что Соединенные Штаты требуют от других стран сократить их исследования в области разработки вооружений. Наряду с этим, США также говорят о том, что они продолжат развитие своего собственного оружия массового уничтожения. Это - двойные стандарты", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

"Мы надеемся, что США, являясь наиболее мощной мировой державой, а также будучи одним из пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) будут работать вместе с другими постоянными членами СБ ООН, для того, чтобы содействовать глобальному миру и стабильности", - добавила она.

Ранее высокопоставленный чиновник администрации США на специальном брифинге для журналистов, посвященном предстоящему обнародованию новой стратегии развития американской системы ПРО, заявил, что США продолжают полагаться на ядерное сдерживание, чтобы сдерживать потенциальные ядерные угрозы со стороны Китая и России.