Все новости

В Турции заявили, что депортированная голландская журналистка была связана с террористами

О связях Анс Бурсма с "Джебхат ан-Нусрой" сообщили Нидерланды, заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун

ТАСС, 17 января. Голландская журналистка Анс Бурсма, депортированная в четверг из Турции, была связана с террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Об этом написал в Twitter руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Нидерланды сообщили Турции, что репортер, которая депортирована сегодня, имела связи с "Джебхат ан-Нусрой". Мы действовали на основании разведданных из Нидерландов и приняли предупредительные меры", - указал он. Алтун также отметил, что "не станет спекулировать на достоверности данных голландской разведки", а власти этой страны "сами смогут объяснить, почему пришли к выводу" о связи Бурсмы с террористами.

Ранее Алтун подтвердил факт депортации журналистки по соображениям безопасности и уточнил, что это решение Анкары не связано с ее профессиональной деятельностью.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, Бурсма в среду утром направилась в миграционную службу для стандартного продления разрешения на проживание, где была арестована и передана полиции. О ситуации были проинформированы адвокат Бурсмы и голландские дипломаты в Стамбуле, однако они не смогли предотвратить депортацию.