Все новости

Красный Крест заявил, что местонахождение всех пропавших после теракта в Кении установлено

Все 94 случая пропажи людей разрешились благополучно, сообщили в организации

ТАСС, 17 января. Местонахождение всех пропавших без вести после нападения боевиков на гостинично-офисный комплекс Dusit в столице Кении Найроби установлено. Об этом сообщается в пресс-релизе отделения Красного Креста в Кении, опубликованном на официальной странице организации в Twitter.

"Все 94 случая [пропажи людей], за которыми мы следили, разрешились благополучно к 12:30 по местному времени (совпадает с мск)", - говорится в пресс-релизе.

В документе также отмечается, что после инцидента 595 людям была оказана психологическая помощь.

Ранее в среду кенийский Красный Крест распространил сообщение о том, что судьба 50 из 94 пропавших после атаки оставалась неизвестной.

Во вторник днем в гостинично-офисном комплексе Dusit в Найроби возле здания банка прогремело несколько взрывов, группа нападавших открыла беспорядочный огонь по людям. После этого смертник подорвал себя у входа в одно из зданий. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб", действующая в Сомали, а также в Кении. По последним данным кенийской полиции, в результате нападения террористов в Найроби погиб 21 человек.