Все новости
Обновлено 

Источник: Евросоюз расширит санкции против Сирии

По словам представителя ЕС, 21 января ограничительные меры расширят в отношении 11 человек и пяти компаний

БРЮССЕЛЬ, 17 января. /ТАСС/. Совет Евросоюза на заседании 21 января расширит санкции против Сирии, добавив в черный список 11 человек и пять компаний. Об этом в четверг сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель ЕС в преддверии первого в этом году заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества.

"Как ожидается, будут обновлены санкции против Сирии. В черный список будут включены еще 11 человек и пять компаний", - сказал он.

На вопрос о том, кто именно добавлен в черный список, дипломат отметил: "Имена будут опубликованы в Официальном журнале ЕС после официального решения в понедельник".

Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии (в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи - прим. ТАСС), а также выражаются в полном блокировании финансовых операций.