Все новости

ДНР: Украина заблокировала работу политической подгруппы в Минске

В ДНР в очередной раз подчеркнули необходимость возобновления полноценной работы политической группы и соблюдения утвержденной политической повестки со стороны Киева

МИНСК, 17 января. /ТАСС/. Представители Украины в политической подгруппе контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины фактически заблокировали ее работу в Минске. Об этом говорится в опубликованном в четверг в Telegram-канале заявлении МИД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Украинская сторона продолжает игнорировать поручения координатора ОБСЕ о предоставлении своей официальной письменной позиций по вопросам повестки дня - прежде всего, по имплементации компромиссного механизма введения в силу закона об особом статусе Донбасса и осуществления амнистии, - говорится в сообщении. - Настолько откровенный саботаж переговорного процесса со стороны Киева является главной причиной того, что на данный момент работа политической группы фактически заблокирована".

Как отметили в МИД республики, в ходе заседания 17 января было специально отведено время для очередной попытки разблокировать переговоры. "Однако представители Украины отказались от обсуждения по предложенным нами вопросам и проигнорировали прерогативу дополнительного времени, при этом не выдвинув никаких конструктивных и соответствующих повестке дня аргументов в ответ", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

При этом в ДНР в очередной раз подчеркнули необходимость возобновления полноценной работы политической группы и соблюдения утвержденной политической повестки со стороны Киева.