Все новости

Глава МИД Германии не верит, что в Великобритании состоится второй референдум по Brexit

При этом Хайко Маас отметил, что в Европе многие бы приветствовали такое решение

БЕРЛИН, 17 января. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что до второго референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС дело не дойдет. Об этом он заявил в четверг в Берлине во время "Политической беседы" агентства DPA.

"Если британцы захотят, то решение об этом должен будет принимать парламент. Сейчас нет признаков того, что это произойдет", - сказал Маас.

В то же время он заметил, что в Европе многие бы приветствовали такое решение. По мнению Мааса, Brexit "создает много проблем, в которых не нуждается мир".

Депутаты Палаты общин британского парламента во вторник отвергли проект соглашение с ЕС об условиях Brexit. Во время исторического голосования 432 парламентария высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года.

Для того чтобы вступить в силу, сделка по Brexit должна быть одобрена британскими законодателями, а также получить ратификацию всех стран ЕС. Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.