Все новости

Суд Киева обязал украинский провайдер возобновить трансляцию телеканала NewsOne

В NewsOne считают, что провайдер "Ланет" нарушил украинские законы и договор с компанией, которая владеет телеканалом

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов заявил, что суд обязал украинский провайдер "Ланет", который входит в десятку крупнейших в стране, возобновить трансляцию канала.

"Суд удовлетворил наш иск и принял решение о восстановлении телеканала NewsOne в провайдере "Ланет". Что же, друзья, вы можете идти дальше в другие инстанции, но тем не менее мы ждем, что вы исполните решение суда. И, пожалуйста, восстановите наш сигнал в своей сети, чего ждет многотысячная аудитория", - приводятся его слова на сайте телеканала. Кроме того, там также приложена копия решения Хозяйственного суда города Киева о возобновлении вещания, датированное 15 января текущего года.

Украинский провайдер "Ланет", который входит в десятку крупнейших в стране, 2 января 2019 года сообщил о прекращении трансляции телеканала NewsOne. Свое решение он пояснил окончанием срока действия договоров на ретрансляцию, а также случаями нарушений законодательства со стороны телеканала. В частности, законодательства о запрете передач, популяризирующих органы власти России.

"Ланет", по мнению коллектива NewsOne, нарушил украинские законы и договор с компанией, которая владеет телеканалом. В частности, действие заключенного соглашения заканчивается только через год - 31 декабря 2019 года.

Украинские власти неоднократно обвиняли телеканалы "112 Украина" и NewsOne в якобы необъективном освещении событий на "майдане" и в Донбассе. 3 октября в украинском парламенте было зарегистрировано постановление от имени депутатов фракций "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь" и "Народный фронт", в котором предлагалось вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о применении санкций против телеканалов "112 Украина" и NewsOne за "антиукраинскую деятельность, подражание российской пропаганде и распространение идеологии терроризма", а также о запрете их "антиукраинской деятельности". 4 октября Верховная рада одобрила это постановление.