Все новости

Силы коалиции во главе с США уничтожили командный пункт ИГ в мечети в Сирии

Как сообщили в пресс-службе штаба операции, точечный удар был нанесен 17 января, командный пункт террористов находился в населенном пункте Эс-Сафафия

ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Силы международной коалиции во главе с США, проводящие операцию "Непоколебимая решимость", нанесли удар по мечети в Сирии, уничтожив командный пункт террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы штаба операции.

По этим данным, в результате точечного удара 17 января был уничтожен командный пункт ИГ, располагавшийся на территории мечети в населенном пункте Эс-Сафафия в Сирии. "ИГ продолжают нарушать законы ведения войны и используют не по назначению постройки, которые находятся под защитой, такие как больницы и мечети, и в результате этого такие объекты теряют свой статус", - говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над ИГ в Сирии одержана, и что это было единственной причиной, по которой вооруженные силы США там находились. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней. При этом пресс-секретарь минобороны Дана Уайт подчеркнула, что кампания против ИГ не окончена, и что США "продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ везде, где бы она ни действовала".

Вашингтон начал военную операцию против боевиков ИГ в Ираке в июне 2014 года, а в Сирии - в сентябре 2014 года.