Все новости

В Баку считают неэтичным тон комментария МИД РФ в связи с недопуском россиян в Азербайджан

Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана также отметили, что "азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами" пресс-службы МИД России

БАКУ, 18 января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Азербайджана назвало "ультимативным" тон комментария МИД РФ в связи с неразрешением въезда в республику россиян с армянскими корнями. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана.

"Азербайджан и Россия являются равноправными суверенными государствами, говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо и полностью противоречит этическим нормам дипломатии", - говорится в сообщении.

По мнению азербайджанской стороны, "необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять". "Оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами", - подчеркивается в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что "азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами пресс-службы МИД РФ".

Ранее в этот же день МИД РФ распространил комментарий, в котором говорилось, что Москва ждет разъяснений Баку по каждому инциденту с недопуском россиян с армянскими корнями на территорию республики. В российском дипведомстве, в частности, обратили внимание, что среди случаев недопуска россиян есть такие вопиющие, как отказ во въезде в мае 2018 года ветерану Великой Отечественной войны, 81-летней жительнице блокадного Ленинграда или недопуск в страну в феврале 2017 года женщины, которую вместе с четырехлетним сыном много часов продержали в спецнакопителе.