Все новости

Жандармы разместили броневики на площади Шарля де Голля в Париже в ожидании манифестаций

В центральной части города улицы перекрыты в районах возле Елисейского дворца, Национального собрания, а также Матиньонского дворца

ПАРИЖ, 19 января. /ТАСС/. Правоохранители в Париже готовятся к очередной волне протестов, значительные силы были размещены в центральных районах города. Согласно кадрам, которые телеканалы транслируют в прямом эфире, броневики жандармерии разместились в центре площади Звезды - Шарля де Голля, однако автомобильное движение пока не нарушено.

Перекрытия в центральной части города затронули также районы возле Елисейского дворца, Национального собрания и Матиньонского дворца. Несмотря на анонсированное перекрытие набережной Орсе, автомобильное движение там по-прежнему продолжается, мобильные заграждения установлены лишь на мосту, ведущем к площади Согласия, а также на мосту Александра III, расположенном напротив Эспланады Инвалидов в седьмом округе. В середине дня там должна состояться акция в поддержку тех, кто пострадал во время прошлых протестов.

Сбор "желтых жилетов" перед Домом Инвалидов, согласно информации на тематической странице в Facebook, запланирован на 11:00 по местному времени (13:00 мск), однако первые участники начали появляться там еще за час до этого.

Тем временем в других городах страны участники движения также начинают собираться на улицах, хотя точной информации об их числе пока нет. В Бордо один из организаторов приглашает собраться в центре в 13:00 по местному времени (15:00 мск), в Ла-Рошеле митинг "жилетов" должен начаться еще на час позже. В Ницце запланировано сразу несколько мероприятий, самое раннее из которых - в 11:00 (13:00 мск).

Ранее сообщалось, что в общей сложности 80 тыс. правоохранителей будут мобилизованы в субботу по всей Франции для обеспечения безопасности на улицах городов. Из них 5 тыс. человек должны быть задействованы в Париже.