Все новости

СМИ: число задержанных в Париже увеличилось до 42

Ранее сообщалось о 20 задержанных

ПАРИЖ, 19 января. /ТАСС/. Управление полиции французской столицы сообщило о задержании 42 человек в рамках манифестации движения "желтых жилетов". Эта цифра была озвучена в эфире телеканала BFM.

Согласно уточненным данным прокуратуры, 36 задержанных на данный момент помещены под стражу, среди них два несовершеннолетних. Ранее сообщалось о 30 задержанных, из которых 17 были помещены под стражу.

Примерно в 16:15 по местному времени (18:15 мск) в районе Эспланады Инвалидов агрессивные участники сегодняшнего марша начали забрасывать полицию и жандармов камнями, те ответили слезоточивым газом и водометами. Столкновения произошли также в районе больницы Некер в конце авеню Бретёй. Сейчас стражи порядка начинают брать под контроль Эспланаду Инвалидов, где собрались мирные участники демонстрации.

Более крупная манифестация, чем в Париже, произошла в Тулузе - там, согласно данным префектуры, собралось 10 тыс. протестующих. Еще 4 тыс. насчитали в Бордо, около 3 тыс. в Каене, по 2,5 тыс. в Руэне и Безье, 1,5 тыс. в Лилле - и это лишь несколько крупных городов. Везде мирные поначалу выступления завершились забрасыванием полиции камнями и применением слезоточивого газа на улицах.

В Бордо отрядам полиции приходилось перемещаться под прикрытием броневиков. В самой многолюдной сегодня Тулузе власти насчитали 500 человек, принимавших непосредственное участие в беспорядках, по итогам манифестаций было задержано 40 человек. В Руэне и Каене 15 и 14 задержанных, соответственно. Везде сообщается о манифестантах, пострадавших в результате попадания резиновых пуль, а также о попавших под град из камней стражах порядка.

В новость внесены изменения (23:27 мск) - содержит уточненные данные