Все новости

Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине подключили к сети после неполадок

Сообщается, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории находится в пределах действующих норм

КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Третий энергоблок Ровенской атомной электростанции (АЭС) подключен к энергосети после устранения неполадок. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте украинской национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

"19 января 2019 года в 11:59 [12:59 мск] энергоблок №3 Ровненской АЭС (ВВЭР-1000) подключен к энергосети после устранения замечаний, которые привели к остановке блока. Продолжается набор мощности", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории находится в пределах действующих норм.

Ранее в субботу на сайте "Энергоатома" была распространена информация, что третий энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети из-за неполадок, для их устранения работает комиссия.

Ровенская атомная электростанция расположена на северо-западе Ровенской области Украины. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт.