Все новости

Сирия потребовала от Совбеза ООН остановить авианалеты западной коалиции

В послании МИД Сирии сообщается, что жертвами авиаударов становятся мирные жители

ТАСС, 19 января. МИД Сирии направил в субботу послание в Совет Безопасности ООН с требованием положить конец налетам ВВС западной коалиции на мирные селения в провинции Дейр-эз-Зор. Как передало агентство SANA, в послании внешнеполитического ведомства сообщается, что жертвами ежедневных авиаударов становятся мирные жители.

Так, в пятницу самолеты западной авиации атаковали селение Багоз-Фаукани, где погибли свыше 20 человек, среди которых есть женщины и дети.

Как указывается в документе, налет был совершен в момент, когда группа жителей пыталась выбраться из района, контролируемого террористами из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Число жертв может возрасти, поскольку среди пострадавших есть тяжелораненые.

"Сирия решительно осуждает это новое военное преступление и требует от Совета Безопасности принятия мер по пресечению агрессивных нападений западной коалиции, которые попирают суверенитет страны, ведут к гибели мирных граждан и разрушению хозяйственной инфраструктуры", - подчеркивается в послании МИД республики.