Все новости
Обновлено 

Израильская ПВО "Железный купол" перехватила ракету над Голанскими высотами

Ракета была запущена по северной части Голанских высот, сообщили в пресс-службе израильской армии
Система ПВО Израиля "Железный купол" EPA-EFE/ATEF SAFADI
Описание
Система ПВО Израиля "Железный купол"
© EPA-EFE/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 января. /ТАСС/. Система ПВО Израиля "Железный купол" перехватила в воскресенье ракету, запущенную по Голанским высотам. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

"Некоторое время назад ракета была запущена по северной части Голанских высот и была перехвачена системой ПВО "Железный купол", - говорится в распространенном военными коммюнике. В армейской пресс-службе не указывают пока других деталей инцидента.

По данным израильского государственного радио Kan, о пострадавших и разрушениях в результате инцидента сообщений не поступало. Kan отмечает, что ранее сирийское агентство SANA сообщило, что системы ПВО Сирии отразили израильскую воздушную атаку на юге страны.

13 января израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране. Он также признал факт удара в ночь на 12 января по складу с оружием в международном аэропорту Дамаска, что, по его словам, отражает решимость Израиля "предотвратить военное закрепление Ирана в Сирии".

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Кнессет (израильский парламент) в 1981 году принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Эта аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН в декабре 1981 года.