Все новости

Адвокат Трампа заявил, что разговоры о небоскребе в Москве могли вести до ноября 2016 года

Президент США не помнит, чтобы "вообще беседовал" об этом со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном, отметил Рудольф Джулиани

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ТАСС/. Бывший адвокат президента США Майкл Коэн упоминал идею строительства небоскреба Trump Tower в Москве до октября - ноября 2016 года, позднее этот вопрос был снят с повестки дня. Об этом сообщил в воскресенье в эфире телекомпании NBC адвокат главы государства Рудольф Джулиани.

Ему был задан вопрос, лгал ли Коэн, давая показания в Конгрессе США, что переговоры по упомянутому выше вопросу завершились в январе 2016 года. Вопрос был обусловлен статьей интернет-издания BuzzFeed, утверждающего, что на самом деле такие переговоры завершились на несколько месяцев позже, а Трамп лично велел экс-адвокату утаить истинные сроки.

Джулиани уточнил, что по поводу небоскреба в Москве велись дискуссии по инициативе Коэна. "Мое понимание заключается в том, что все это проходило в течение 2016 года... Я не уверен в точности дат, но президент не помнит, чтобы вообще беседовал с ним об этом", - оговорился адвокат главы государства.

"Возможно, до октября или ноября [2016 года], до выборов [начало ноября] точно, в этот период времени они в принципе могли говорить об этом", - продолжал Джулиани. По его словам, сам Трамп помнит только то, что было некое письмо о намерениях, которое никто не знал куда именно посылать, а потом проект был закрыт вообще. "Вспомните, он [Трамп] в 2015 и 2016 году вел гонку с 16 претендентами [за право стать кандидатом Республиканской партии в президенты]. Я был с ним все пять месяцев, все его внимание было сосредоточено на предвыборной гонке", - пояснил он.

На вопрос, с кем Коэн мог обсуждать свои показания в Конгрессе, Джулиани назвал нескольких человек, входивших ранее в группу юрисконсультов Трампа. Они могли рекомендовать экс-адвокату республиканца ту или иную линию поведения в Конгрессе и необязательно должны были ставить об этом в известность самого главы Белого дома, заверил Джулиани.

Ранее Коэн в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера согласился признать вину в даче ложных показаний Конгрессу США относительно своих контактов с россиянами. Он заявил, что продолжал заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба в Москве вплоть до июня 2016 года, то есть уже в тот период, когда Трамп фактически был кандидатом Республиканской партии на пост президента США.