Все новости
Обновлено 

Израильская армия наносит удары по иранским целям в Сирии

В Израиле предостерегли сирийские ВС от попыток нанести урон израильской территории

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 января. /ТАСС/. Израильские военные сообщили в понедельник, что наносят удары по иранским целям в Сирии.

"Армия обороны Израиля в настоящий момент наносит удары по целям иранских сил "Аль-Кудс" (силы специального назначения - прим. ТАСС) на сирийской территории. Армия Израиля предостерегает ВС Сирии от попыток нанести урон израильской территории или силам", - говорится в распространенном военными коммюнике.

Агентство SANA сообщило ранее в понедельник, что комплексы ПВО Сирии сбили несколько вражеских целей. Корреспондент агентства ранее проинформировал, что в небе над Дамаском раздавались звуки взрывов.

В воскресенье система ПВО Израиля "Железный купол" перехватила ракету, запущенную по Голанским высотам. По данным израильского государственного радио Kan, о пострадавших и разрушениях в результате инцидента сообщений не поступало. Kan отмечает, что ранее в тот же день сирийское агентство SANA сообщило, что системы ПВО Сирии отразили израильскую воздушную атаку на юге страны.

13 января израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране. Он также признал факт удара в ночь на 12 января по складу с оружием в аэропорту Дамаска.