Все новости

Власти Афганистана готовы вести переговоры с талибами через посредника в лице Пакистана

При этом президент Афганистана Ашраф Гани отметил, что талибам лучше вести диалог напрямую, если они хотят быть "частью афганского народа"

ИСЛАМАБАД, 21 января. /ТАСС/. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что готов вести переговоры с движением "Талибан" (запрещено в РФ) через посредника в лице Пакистана. Об этом сообщает в понедельник пакистанская газета News.

"У талибов есть два основных варианта, первый - быть представленными на различных переговорах Пакистаном или какой-либо другой региональной страной, второй - выступать самостоятельно", - заявил Гани. По его словам, "правительство Афганистана готово пойти и на переговоры с Пакистаном, если "Талибан" захочет видеть их в качестве посредника".

В то же время президент отметил, что для талибов будет лучше вести диалог напрямую, если они хотят быть "частью афганского народа". Заявление главы государства прозвучало на фоне активизации попыток запустить прямой диалог между представителями движения "Талибан" и руководством Афганистана. Талибы отказываются от этой инициативы, параллельно указывая на свое намерение вести переговоры с представителями США.