Все новости

В ДНР сообщили, что ВСУ перебросили около 30 танков на территорию завода под Горловкой

В управлении Народной милиции республики напомнили, что такое перемещение тяжелой техники является грубейшим нарушением минских соглашений

ДОНЕЦК, 21 января. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие около 30 танков Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию машиностроительного завода в поселке Новгородское под Горловкой, расположенном в пяти километрах от линии соприкосновения. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в населенный пункт Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода <...>, находятся около тридцати танков 58-й отдельной мотопехотной бригады, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения - менее пяти километров, что является грубейшим нарушением минских соглашений".

Подписанный в феврале 2015 года по итогам очередного саммита "нормандской четверки" Комплекс мер по выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу Конституции Украины, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным. В частности, украинская сторона отказывается от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности.