Все новости

CNN: экс-глава Starbucks изучает возможность участия в выборах президента США

Говард Шульц ранее резко критиковал действия Дональда Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Бывший главный управляющий сети кофеен Starbucks Говард Шульц рассматривает возможность участия в борьбе за пост президента США в 2020 году в качестве независимого кандидата. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на двух лиц из окружения Шульца.

Как напомнила CNN, Шульц ранее резко критиковал действия президента США Дональда Трампа, но в то же время подвергал критике и деятелей Демократической партии за то, что они, по его мнению, стали занимать более либеральные позиции.

В понедельник о намерении добиваться выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии заявила сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис. Она стала первой афроамериканкой, объявившей о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Среди возможных претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии американские СМИ называют также бывшего вице-президента США 76-летнего Джо Байдена, 77-летнего сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, соперничавшего с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, сенатора от штата Нью-Джерси Кори Букера, сенатора от Миннесоты Эми Клобушар, сенатора от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд и сенатора Элизабет Уоррен от Массачусетса.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат на пост президента, состоится 13-16 июля 2020 года. На право принять у себя съезд претендуют Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас). Республиканцы проведут свой съезд 24-27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.